普及現地情報(久慈)
- 《久慈》野田小学校で食育出前教室が開催されました
- 《久慈》ピーマン実績検討会を開催しました!
- 《久慈》短角牛の未来を考える座談会を開催しました!
- 《久慈》久慈地域の郷土料理を味わう会を開催しました!
- 《久慈》新規就農者・農業農村指導士等の研修交流会を開催!
- 《久慈》 リアルな農業現場をオンラインで配信しました!
- 《久慈》久慈の短角牛、霞が関へ!~農林水産省「消費者の部屋」の産地取材がありました~
- 《久慈》漬物の営業許可はどうとるの?~漬物セミナー開催!~
- 《久慈》集客力向上を目指して産直視察研修を実施しました!
- 《久慈》地元高校生が郷土料理を学ぶ!~あかはたもち編~
- 《久慈》ほうれんそう産地拡大実践プラン中間検討会及びミスト制御技術の見学会を開催しました!
- 《久慈》地元高校生が郷土料理を学ぶ!~まめぶ編~
- 《久慈》 総合的な学習の実施~ほうれんそうの収穫を行いました~
- 《久慈》 獣医師不足解消の一手!? ~官学連携はじめました~
- 《久慈》 短角牛の放牧シーズン開始!~産地見学(放牧地視察)を実施しました~
- 《久慈》 若手和牛繁殖農家による牛舎視察研修を実施しました!
- 《久慈》 元気な園児が今年も収穫!宇宙寒じめほうれんそう
- 《久慈》 半促成アスパラガス実績検討会が開催されました!
- 《久慈》 新しい品目にチャレンジ! 園芸品目栽培説明会を開催しました!
- 《久慈》 産直はどうする?インボイス研修会を開催!
- 《久慈》 一緒に技術を学びましょう! ~食の匠後継者候補向け伝承会及び技術研鑽研修会~
- 《久慈》 新規就農者と農業農村指導士等の交流会を開催しました!
- 《久慈》 他地域の産直事例を聞いてみよう! ~産直PR向上研修~
- 《久慈》 久慈地域の郷土料理を味わう会を開催しました!
- 《久慈》 第3回農家見学会を開催しました!
- 《久慈》 消費税に係るインボイス研修会を開催しました
- 《久慈》 オンラインによる農業現場視察を開催しました!
- 《久慈》地元高校生が郷土料理を学ぶ!~ほや飯編~
- 《久慈》ほうれんそう夏期安定生産技術等研修会を開催しました!
- 《久慈》 第2回ヤマブドウ栽培技術研修会を開催しました!
- 《久慈》 食品開発の考え方を学ぼう!~食品開発基礎講開催~
- 《久慈》 久慈地域版 農業農村指導士への感謝状贈呈を行いました
- 《久慈》 「いらっしゃいませ!」~接客講座を開催しました~
- 《久慈》 食品ってなんだ!?~食品開発基礎講座第1回開催~
- 《久慈》 豚ぷんペレットで水稲の肥料費削減へ!
- 《久慈》 第1回農家見学会を開催しました!
- 《久慈》 空きハウスを活用した半促成アスパラガス導入に向けた見学会を開催しました!
- 《久慈》 スマート放牧はじめました ~公共牧場の省力化支援~
- 《久慈》 春~梅雨時期のほうれんそう栽培管理の指導会を実施しました!
- 《久慈》 品揃え強化!~野菜栽培研修会を開催~
- 《久慈》 雨よけほうれんそう出荷販売額コンクールの表彰を行いました
- 《久慈》 いよいよ園児が収穫!宇宙から帰ってきた“寒じめほうれんそう”
- 《久慈》 どこででも久慈地域の農業が見られる!?~オンライン農業現場見学会を開催~
- 《久慈》 2年ぶりに開催!~ほうれんそう産地拡大セミナーを開催しました~
- 《久慈》 (農)宇部川ファームが令和3年度土地改良事業地区営農推進功労者表彰 東北農政局長賞を受賞しました!
- 《久慈》 地元の食文化を学びましょう!~食の匠の郷土料理伝承会~
- 《久慈》 新たな体系で肥育した短角牛の試食会を開催しました!
- 《久慈》 地元の味を次世代に~高校生が手打ちそばを学ぶ~
- 《久慈》 産直の魅力UP!~POP研修会を開催~
- 《久慈》 「あかはたもち」を知っていますか!?~食の匠技術研鑽研修会開催~
- 《久慈》 第2回久慈地域ほうれんそう若手生産者研修会を開催しました!
- 《久慈》 新たな園芸品目の栽培にチャレンジ!久慈地方農家見学会
- 《久慈》 宇宙から帰ってきた“寒じめほうれんそう”の種を園児が播きました!
- 《久慈》 きゅうりの夏期栽培管理指導会が開催されました
- 《久慈》 久慈の魅力発見!農業大学校生との懇談会を開催
- 《久慈》 令和3年度園芸生産者全戸巡回を実施しました!
- 《久慈》 食品衛生研修会(漬物編)を開催しました!
- 《久慈》 収穫が楽しみ!~久慈湊小学校で農業体験~
- 《久慈》 ほうれんそう若手生産者研修会を開催しました!
- 《久慈》 第1回ヤマブドウ栽培技術研修会を開催しました!
- 《久慈 》産直販売力強化への第一歩! ~産直の商品充実等に向けて野菜栽培研修会を開催~
- 《久慈》異なる栽培方式から学ぼう!菌床しいたけ視察研修!
- 《久慈》1年ぶりに4月のほうれんそう栽培指導会を実施しました!
- 《久慈》ほうれんそう産地の現状を共有し、前へ進もう!!
- 《久慈》ヤマブドウ新系統のワイン適性評価会を開催しました!
- 《久慈》意見交換会で広がる、農福連携の取組
- 《久慈》たくさんこねた分、美味しいおそばに!久慈市山方町の「手打ちそば」を学ぶ
- 《久慈》産直商品の充実に向け野菜栽培研修会を開催!
- 《久慈》高単収生産者の技術を知ろう!~ほうれんそう若手生産者研修会を開催しました~
- 《久慈》食の匠による郷土料理伝承会を開催しました
- 《久慈》春の味覚!促成たらの芽の出荷が始まりました