普及現地情報(大船渡)
- 《大船渡》来作の栽培に向けて知識を習得~第5回ピ ーマン基礎講座を開催しました~(令和7年2月21日発行)
- 《大船渡》「けせん地方就農相談会」を開催しました!(令和7年1月14日発行)
- 《大船渡》大船渡地域で排水対策実演会を開催しました!(令和6年12月9日発行)
- 《大船渡》高校生を対象とした郷土料理伝承事業(第4回)~高校生の技を確認しました~(令和6年10月23日発行)
- 《大船渡》釜石・大槌地域でブロッコリー栽培見学会を開催!(令和6年10月22日発行)
- 《大船渡》高校生を対象とした郷土料理伝承事業(第2回)~伝承会を開催しました~(令和6年9月25日発行)
- 《大船渡》高校生を対象とした郷土料理伝承事業(第3回) ~郷土料理講習会に参加しました~(令和6年9月25日)
- 《大船渡》きゅうり圃場コンクールが開催されました!(令和6年9月11日発行)
- 《大船渡》栽培技術向上に向けて圃場を見学~ピーマン基礎講座第3回~(令和6年9月2日発行)
- 《大船渡》令和6年度農大生と地域農業関係者との懇談会を開催(令和6年8月8日発行)
- 《大船渡》気仙地域で果菜類の栽培見学会を開催!(令和6年7月31日発行)
- 《大船渡》気仙地域で土地利用型野菜の栽培見学会を開催!(令和6年7月19日発行)
- 《大船渡》新規生産者向けのピーマン基礎講座が始まりました(令和6年7月18日発行)
- 《大船渡》水稲の高温対策とは?ポイントを押さえた栽培管理を学ぶ~銀河のしずく栽培研究会現地研修会が開催されました~(令和6年7月17日発行)
- 《大船渡》ズッキーニの長期安定出荷を目指して~抑制作型指導会が開催されました~(令和6年7月11日発行)
- 《大船渡》釜石・大槌地域で排水対策研修会を開催しました!(令和6年7月4日発行)
- 《大船渡》集落営農組織が取り組むたまねぎ栽培~秋まきたまねぎの収穫が始まりました~(令和6年6月26日発行)
- 《大船渡》高校生を対象とした郷土料理伝承事業~第1回伝承会を開催しました~(令和6年6月7日発行)
- 《大船渡》果菜類との組合せ品目を検討~春どりレタスの栽培実証を行いました~(令和6年5月30日発行)
- 《大船渡》新規生産者向けピーマン定植実演会の開催~JA生産部会長から学ぶ定植作業~(令和6年4月25日発行)
- 《大船渡》適期の栽培管理で高品質なりんご生産を目指す~りんご栽培管理指導会が開催されました~(令和6年5月16日発行)
- 《大船渡》 大船渡地域からアグリ管理士が誕生しました!(令和6年2月22日発行)
- 《大船渡》大船渡地域の産直研修会を開催しました!(令和6年2月14日発行)
- 《大船渡》鶏ふんペレットの実証結果を生産者に報告しました!~地域資源由来肥料の活用による化学肥料代替の取組~
- 《大船渡》陸前高田市グリーンな栽培体系推進協議会 第1回検討会の開催について(令和6年2月1日発行)
- 《大船渡》 水稲奨励品種決定現地調査ほ場の生産者に感謝状を贈呈~気仙の米づくりの発展に感謝を込めて~(令和6年3月4日発行)
- 《大船渡》「釜石・大槌地域就農相談会」開催
- 《大船渡》来作に向けて土づくりの基礎を学ぼう! ~新規・若手生産者向けの基礎講座を開催しました~
- 《大船渡》就農希望者向けパンフレット「けせん地方就農ガイド」を 発行しました!
- 《大船渡》「けせん地方就農相談会」を開催しました!
- 《大船渡》ピーマンとの組合せ品目を検討~秋どりブロッコリーの収穫が行われています~
- 《大船渡》高温にも負けないりんご栽培に向けて~りんご栽培管理指導会が開催されました~
- 《大船渡》経営発展のため専門家と勉強します!~専門家派遣による経営指導の支援を行いました
- 《大船渡》遠野地域の食の匠と交流しました! ~気仙・遠野地域食の匠研修交流会を開催~
- 《大船渡》令和5年も新規生産者向けのピーマン基礎講座を開催中!
- 《大船渡》気仙で野菜栽培にチャレンジ~主要野菜栽培見学会が開催されました~
- 《大船渡》互いの知識と技を伝承!~「食の匠」気仙地方連絡会 郷土料理講習会を開催~
- 《大船渡》適期を逃さず刈取りを!~銀河のしずく現地研修会が開催されました~
- 乾田直播栽培によるWCS用稲の収穫
- 《大船渡》 IAFSを受講し企業家マインドについて学んでいます!
- 《大船渡》きゅうり圃場コンクールが開催されました
- 《大船渡》栽培後半も収量確保~きゅうり現地指導会を開催しました~
- 《大船渡》集落営農組織によるたまねぎ栽培~春まき作型の収穫が始まりました~
- 《大船渡》釜石・大槌地域排水対策研修会を開催しました
- 《大船渡》釜石・大槌地域郷土料理伝承者講習会を開催しました!
- 《大船渡》おいしい甲子柿をたくさんの人に届けるために~甲子柿圃場巡視会を行いました~
- 《大船渡》単収向上を目指して~ミニトマト現地指導会が開催されました~
- 《大船渡》釜石・大槌地域で令和5年度農業入門塾がスタート
- 私たち「食の匠」に認定されました!
- 《大船渡》高校生を対象とした郷土料理伝承事業(第5回)~高校生による郷土料理伝承会~(令和6年12月9日発行)