フグによる食中毒にご注意を!!

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1004516  更新日 令和1年12月17日

印刷大きな文字で印刷

例年、自分で釣ったふぐを調理(自家調理)して喫食することによる重症事例や死亡事例が発生しています。

一般の方がフグを調理・喫食することは極めて危険であり、最悪の場合、死亡する恐れがあることから、絶対にしないでください。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5322 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。