岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2019(令和元年度岩手県ふるさと食品コンクール)の入賞商品について

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1023603  更新日 令和1年9月11日

印刷大きな文字で印刷

 県では、県産農林水産物を使用し、その特性を生かした加工食品の優良事例を紹介及び表彰することにより、県内での6次産業化や農商工連携の推進、県産農林水産物の需要拡大を図ることを目的として「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ」を8月24日(土曜)に開催し、入賞商品が決定しましたのでお知らせします。

集合写真
参加者で記念写真
  1. 開催日時
    令和元年8月24日(土曜)
  2. 会場
    イオンモール盛岡 1階 イーハトーブ広場(盛岡市前潟4丁目7-1)
  3. 審査結果
    以下の通り

最優秀賞

最優秀賞
最優秀賞を受賞した皆様(中央2名)

『粉雪ビスキィユ』
株式会社松栄堂
(平泉町)

優秀賞

優秀賞写真
優秀賞を受賞した皆様(中央4名)

『ラベンダーパウンドケーキ』
株式会社アーク 館ヶ森アーク牧場
(一関市)

『サバ椎茸味付缶詰』
宮古水産高等学校食品家政科
(宮古市)

優良賞

優良賞写真
優良賞を受賞した皆様(中央11名)

『ずんだだんご』
夢楽の味房
(奥州市)

『夏野菜のジュレピクルス』
いわて花巻UMEEGU隊
(花巻市)

『糀みそドレッシング』
藤勇醸造株式会社
(釜石市)

『北上ガレット』
株式会社アリーブ
(北上市)

『琴畑カブの山ブドウ漬け』
遠野緑峰高等学校
(遠野市)

『Japanese herb juice SHISO&Ginger』
水沢第一高等学校調理科&クッキング部
(奥州市)

特別賞

特別賞写真
特別賞を受賞した皆様(中央7名)

  1. 人気投票特別賞
    『ヤギミルク 生食パン』
    しあわせ乳業株式会社
    (宮古市)
  2. 企画賞
    『琴畑カブの山ブドウ漬け』
    遠野緑峰高等学校
    (遠野市)
  3. デザイン賞
    『北上ガレット』
    株式会社アリーブ
    (北上市)
  4. アイデア賞
    『いかりぞ(3種パック)』
    デジタルブックプリント株式会社
    (大槌町)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 流通課 6次産業化推進担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5732 ファクス番号:019-651-7172
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。