令和7年度 FCP岩手ブランチ交流会
イベントカテゴリ: 催し 講座・講演会
開催エリア: 全県

同じく申込フォームと申込書(ファクス用)から、お申込みできます。
- 開催日
-
令和8年1月29日(木曜日)
- 開催時間
-
午後2時30分 から 午後5時 まで
- 開催場所
-
ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING 3階 星雲(岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27)
- 内容
FCP岩手ブランチ会員等を対象に、食産業事業者が抱える課題について、対策の好事例について情報提供することによりスキルアップを図るとともに、参加者同士が交流することにより事業者間の連携を促進することを目的として開催するものです。
- 申し込み
-
事前申し込みが必要です。
申込フォームまたはファクス申込書で、令和8年1月15日(木曜)までに申込
申し込み締切日:令和8年1月15日(木曜日)
- 定員
-
90名程度
申込制(先着) - 費用
-
不要
交流会後に開催する懇親会は実費となります
申込後の変更は、1月15日までに事務局まで直接ご連絡ください。
(懇親会等、一部キャンセルできない場合もございます。ご了承ください。)
申込フォームからは修正できません。ご了承ください。
- 交通案内
- https://morioka.metropolitan.jp/access/
- 主催
- FCP岩手ブランチ(事務局:岩手県商工労働観光部産業経済交流課)
- 共催
-
いわての物産展等実行委員会(事務局:いわて産業振興センター)
県産共友会(事務局:岩手県産株式会社)
- 参集者
- 食産業関連事業者、FCP岩手ブランチ会員、県産共友会会員、行政・支援機関 等
- 講演内容
-
14時30分~
講演『醸造調味料が創り出す「食のおいしさ」について ~商品開発支援について~』
講師 宝酒造株式会社 商品第四部 東日本調味料カスタマーセンター長 内藤 優 氏
15時50分~
企業連携好事例発表
好事例(1) 『補助事業を活用したアロニア新商品展開と市場開拓』
講師 M.A.U 盛岡アロニア同盟 代表 田村 瑠 氏
好事例(2) 『異業種コラボによる商品開発について(仮)』
講師 丸友しまか有限会社 代表取締役 島香 友一 氏
イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
現在、Googleカレンダーの取り込みができない不具合が生じています。これは、Googleの仕様の変更によるもので、復旧時期については未定です。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
商工労働観光部 産業経済交流課 食産業担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5539 ファクス番号:019-623-2510
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。
