「美味ぇがすと三陸 ―Gastronomy SANRIKU― 構想」推進プロジェクト

ページ番号1019536  更新日 平成31年4月16日

印刷大きな文字で印刷

目的

「三陸防災復興プロジェクト2019」の一環として、三陸の豊かな食材や自然、歴史、文化等を活用した食の関連イベントを実施し、食を軸に据えた地域振興につなげる。

事業内容

三陸国際ガストロノミー会議2019

国内外の著名なシェフ等が一堂に会する国際会議を開催

三陸と世界をつなぐ「食」のキャラバン

国内外の著名なシェフが三陸各地を訪問し、県産食材や産地の紹介、地元住民との交流会を実施

三陸美食サロン

沿岸13市町村の主要なレストランにおいて、国内外の料理人と地元の料理人が協働して創作した料理を提供

関連情報

三陸国際ガストロノミー会議2019の公式ページを立ち上げました。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 流通課 6次産業化推進担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5732 ファクス番号:019-651-7172
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。