令和6年度委託訓練事業(短期課程の普通職業訓練)に係る公募

ページ番号1071460  更新日 令和6年3月13日

県では、求職者の就職を促進するため、民間教育機関等に委託し、求職者に必要な知識・技能等を習得する委託訓練事業を実施しています。

つきましては、令和6年度委託訓練事業(短期課程の普通職業訓練)の実施計画及び公募日程について、添付ファイルのとおりお知らせいたします。

また、公募については、下記のとおり行いますので、詳細については、各県立職業能力開発施設のホームページ(添付ファイル):「岩手県委託訓練事業プロポーザル各実施機関ホームページ掲載先等」の応募要領ダウンロード先)にてご確認ください。

なお、委託訓練事業(障がい者職業訓練)の公募については、別途お知らせいたします。

委託訓練事業(短期課程の普通職業訓練)

実施地区と所管する実施機関

実施地区 実施機関(県立職業能力開発施設)
盛岡、花巻、北上 県立産業技術短期大学校本校
奥州、一関、大船渡 県立産業技術短期大学校水沢校
釜石、遠野、宮古 県立宮古高等技術専門校
久慈、二戸 県立二戸高等技術専門校

注)県及び国における概算要求ベースでの事業規模であり、国の予算動向や県予算が議会において否決された場合、事業規模の縮小や中止などの対応が必要となることから、現時点で計画している訓練コースを実施しない場合もありますのでご了承ください。

令和6年度委託訓練事業者説明会のご案内

令和6年度委託訓練事業の公募に当たり、事業の概要及び留意点等について事業者様向け説明会を下記の日程でオンラインで開催しますので、ご参加くださいますようお願いします。

日時 令和6年1月31日(水曜)14時から15時まで

開催方法 オンライン(Zoom)

参加方法 メールにて下記のアドレスまで申込み願います。

標題に「委託訓練事業者説明会申込み」、本文に「事業所名」と記載の上、岩手県定住推進・雇用労働室組織アドレス(AE0005@pref.iwate.jp)まで送付願います。

申込みいただいたアドレス宛、接続先の情報をお送りします。

資料等 上記添付ファイルにある資料を使用します。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。