令和5年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1070002  更新日 令和6年3月13日

印刷大きな文字で印刷

令和5年度「食のおもてなし 調理師のつどい」を開催します!

食育の推進や本県を訪れる方々への食を通じたおもてなし等に貢献いただいている調理師の皆様に敬意を表すとともに、調理関係者及び県民の皆様の御参加をいただき、食を通じたおもてなしの心の醸成に役立てるため開催します。

開催概要

このつどいでは、食育の推進や食生活の向上に寄与した調理師に対する知事表彰を行います。

また、日本料理「賛否両論」店主・笠原将弘さんを講師にお招きし、「食のおもてなしの心」に関する講演会を開催します。人気と実力を兼ね備えた料理人としてメディア等でも幅広く活躍する笠原シェフのお話を聞く貴重な機会です。

たくさんの皆様の御参加をお待ちしております!

日時

令和5年11月22日(水曜日) 13時00分~14時30分

場所

盛岡グランドホテル 祥雲(岩手県盛岡市愛宕下1-10)

プログラム

【第1部】 令和5年度優良調理師岩手県知事表彰 表彰式

【第2部】 講演会
       〈テーマ〉 「食のおもてなしの心」
       〈講師〉 笠原 将弘 氏(日本料理「賛否両論」 店主)

定員

100人(入場無料、事前申込不要、先着順)

どなたでも参加できます。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。