令和元年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1024501  更新日 令和6年3月13日

印刷大きな文字で印刷

「食のおもてなし 調理師のつどい」を開催します!

食育の推進や本県来訪者への食を通じたおもてなし等に貢献いただいている調理師の皆さまに敬意を表すとともに、調理関係者及び県民の参加をいただき、食を通じたおもてなしの心の醸成に役立てるため開催いたします。

日時

令和元年11月14日(木曜日) 13時00分~14時30分

場所

盛岡グランドホテル 祥雲(盛岡市愛宕下1-10)

プログラム

  • 第1部 令和元年度優良調理師岩手県知事表彰
  • 第2部 講演会
    「食のおもてなしの心」
    演者:小暮 剛氏
     (料理研究家・出張料理人・オリーブオイルのソムリエ・熊本食の親善大使)
      オリーブオイル&バゲットの試食もあります。

定員

100人(先着順、入場無料、事前申し込み不要、どなたでも参加できます)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。