食の安全安心を考える講座

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1025195  更新日 令和6年3月13日

印刷大きな文字で印刷

「食の安全安心を考える講座」 12月11日(水曜)の第1回講座(工場見学)は中止となりました。

12月20日(金曜)の第2回講座、令和2年1月22日(水曜)の第3回講座は引き続き申込みを受け付けております。

1 目的

食の安全安心に関する知識と理解を深めるため、より理解度が高まる少人数形式の講座を開催します。

全3回、工場見学1回含む

⇒ 12月11日(水曜)の第1回講座(工場見学)は中止となりました。

2 対象者

一般消費者、学校関係者、福祉施設関係者 等

3 開催日時及び会場

開催日

時間

テーマ

会場

内容・講師等

定員

第1回

令和元年

12月11日

(水曜)

14時~

15時

工場見学

⇒中止となります。

みちのくコカ・コーラ

ボトリング株式会社

花巻工場

(花巻市太田29-200-1)

安全な飲料の製造過程を

学びます。

30名

第2回

 

令和元年

12月20日

(金曜)

14時30分~

16時

食中毒

(ノロウイルス以外)

岩手県福祉総合相談

センター大会議室

(盛岡市本町通3-19-1)

【講師】

県民くらしの安全課

職員

50名程度

第3回

 

令和2年

1月22日

(水曜)

13時30分~

16時

食品安全一般

マリオス18階

183・184会議室

(盛岡市盛岡駅西通二丁目9-1)

【講師】

東京理科大学薬学部

教授 堀口 逸子 氏

(食品安全委員会委員)

50名程度

 

4 申込方法

(1) 電話でのお申込み

    019-629-5322あて、「氏名」「参加を希望する講座の回」「連絡先」をお伝えください。

(2) ファクス・メールでのお申込み

    添付ファイルの参加申込書に必要事項を記入のうえ、

   019-629-5279あてファクスで送信、または AC0009@pref.iwate.jpあて送信してください。

6 申し込み締切

回   

申込締切

第1回

中止となりました

第2回

令和元年12月17日(火曜)

第3回

令和2年1月15日(水曜)

 

7 参加人数の調整について

定員を超過した場合は、先着の方を優先させていただきますのでご了承ください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。