健康食品の安全性を考えるシンポジウムの開催結果

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ページ番号1022338  更新日 令和6年3月13日

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健康食品の安全性を考えるシンポジウムを開催しました。(平成30年度食の安全安心リスクコミュニケーション)

1 目的

 近年、多くの人が購入する等幅広く流通している健康食品ですが、不適切な使用により健康被害が出る等の問題も生じており、その安全性について関心が高まっています。そこで、健康食品について正しい知識を取得し理解を深めることを目的として、シンポジウムを開催したものです。

2 主催

  岩手県

3 対象者

  県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

  平成30年12月21日(金曜日) 13時30分から15時50分まで

  プラザおでって 3階 おでってホール
  (岩手県盛岡市中ノ橋通一丁目1-10)

5 内容

  1. 講演
    「健康食品の正しい利用法 ~安全性と有効性を考える~」
    <講師> 千葉 剛 氏
    (国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部長)
  2. 意見交換・質疑等

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。