食品添加物の安全性を考えるシンポジウムの開催結果

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ページ番号1022336  更新日 令和6年3月13日

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食品添加物の安全性を考えるシンポジウムを開催しました。(平成30年度食の安全安心リスクコミュニケーション)

1 目的

 日常の食事に広く用いられている食品添加物の安全性について、正しい知識を取得し、理解を深めてもらうことを目的として、シンポジウムを開催したものです。

2 主催

岩手県

3 対象者

県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

  • 平成30年10月30日(火曜日)13時30分から16時00分まで
  • 岩手県高校教育会館 大ホール(盛岡市志家町11-13)

5 内容

  1. 講演
    「食品添加物の安全性について ~分解に関わる私たちの身体の仕組み~」
    講師:山添 康 氏(東北大学 名誉教授)
  2. 意見交換・質疑等

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。