令和7年度食の安全安心リスクコミュニケーション「食中毒」を開催します

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ページ番号1089524  更新日 令和7年11月26日

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食の安全安心リスクコミュニケーション

1 目的

近年、全国的に増加傾向にあるノロウイルスによる食中毒の危険性について、基礎知識や具体的対策等を学び、食中毒の発生・感染拡大を防止することを目的として開催するものです。

2 主催

岩手県、盛岡市

3 対象者

県民、食品事業者、保育施設関係者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

日時:令和8年1月21日(水曜日)13時30分から16時00分まで

会場:キオクシア アイーナ 7階 アイーナホール(盛岡市盛岡駅西通一丁目7-1)

5 内容

1 講演

「ノロウイルスによる食中毒・感染症対策」

 〈講師〉公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 野田 衛 氏

2 意見交換・質疑等

 〈コーディネーター〉 岩手県環境生活部県民くらしの安全課 職員

              盛岡市保健所生活衛生課 職員

 〈アドバイザー〉    野田 衛 氏

6 定員

150名(先着順)

7 申込方法

令和8年1月13日(火曜日)までに、下記申込用紙をダウンロードしてご記入の上、ファクス電子メールまたは電話でお申し込み下さい。

上記期限を過ぎても、会場に空きがある場合は受付しますので、下記までお問い合わせください。

お申し込み後、ご参加いただけない場合のみ、事務局よりご連絡します。

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。