食品の表示を考える研修会の開催結果

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ページ番号1004413  更新日 令和6年3月13日

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食品の表示を考える研修会を開催しました。(平成28年度第1回食の安全安心リスクコミュニケーション)

1 目的

 平成27年4月から施行された食品表示法について、正しい知識の普及を図り、事業者の適正表示、消費者の食品表示の有効活用等を促すことにより、食品に関する信頼の向上と県民理解の増進に資するため、研修会を開催したものです。

2 主催

岩手県

3 対象者

県民、食品関連事業者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

  • 平成28年8月24日(水曜) 13時30分から16時00分まで
  • いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組☆ほ~る
    (盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号)

5 内容

  1. 講演
    「食品表示基準における表示ルールの変更点について」
    一般財団法人日本食品分析センター 
    微生物部 技術支援課 齋藤 紀子 氏
  2. 意見交換・質疑

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。