平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果について(平成26年12月末現在)
ID番号 N31941 更新日 平成27年1月16日
平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果の概要についてお知らせします。
(一覧表について)
- 厚生労働省が月ごとに公表している数値をもとに、県農林水産部が実施した検査の結果について集計しています。
- このほか、全戸検査等の対象としている牛肉、原木しいたけ、乾しいたけの検査結果については、下記のページをご覧ください。
平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果について(平成26年12月末現在)
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検査件数
(H26年
4月~12月)
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左のうち
基準値
超過件数
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(備考)
基準値を超過したもの
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農産物
|
穀類
|
米
|
39
|
0
|
|
小麦
|
35
|
0
|
|
||
六条大麦
|
3
|
0
|
|
||
二条大麦
|
1
|
0
|
|
||
大豆
|
151
|
0
|
|
||
そば
|
59
|
0
|
|
||
小豆
|
1
|
0
|
|
||
雑穀
|
5
|
0
|
|
||
小計
|
294
|
0
|
|
||
野菜類
|
きゅうり
|
15
|
0
|
|
|
トマト
|
11
|
0
|
|
||
ピーマン
|
8
|
0
|
|
||
なす
|
1
|
0
|
|
||
だいこん
|
4
|
0
|
|
||
キャベツ
|
4
|
0
|
|
||
ほうれんそう
|
8
|
0
|
|
||
レタス
|
6
|
0
|
|
||
ねぎ
|
5
|
0
|
|
||
サトイモ
|
1
|
0
|
|
||
小計
|
63
|
0
|
|
||
果実類
|
りんご
|
28
|
0
|
|
|
ぶどう
|
9
|
0
|
|
||
日本なし
|
2
|
0
|
|
||
西洋なし
|
3
|
0
|
|
||
おうとう
|
3
|
0
|
|
||
もも
|
2
|
0
|
|
||
ブルーベリー
|
5
|
0
|
|
||
小計
|
52
|
0
|
|
||
計
|
409
|
0
|
|
||
畜産物
|
乳
|
原乳
|
432
|
0
|
|
肉・卵
|
豚肉
|
8
|
0
|
|
|
鶏肉
|
8
|
0
|
|
||
鶏卵
|
8
|
0
|
|
||
計
|
456
|
0
|
|
||
特用
林産物
|
きのこ
・山菜類
|
原木生しいたけ(施設)
|
36
|
0
|
|
原木生しいたけ(露地)
|
189
|
0
|
|
||
菌床しいたけ
|
25
|
0
|
|
||
原木まいたけ(露地)
|
4
|
0
|
|
||
菌床まいたけ
|
1
|
0
|
|
||
原木なめこ(露地)
|
1
|
0
|
|
||
菌床なめこ
|
1
|
0
|
|
||
ワラビ(栽培)
|
3
|
0
|
|
||
シドケ(栽培)
|
2
|
0
|
|
||
フキ(栽培)
|
3
|
0
|
|
||
葉ワサビ(栽培)
|
3
|
0
|
|
||
野生山菜類
|
56
|
1
|
ワラビ(野生)(5月7日発表)
|
||
野生きのこ(マツタケ)
|
12
|
0
|
|
||
野生きのこ
|
14
|
0
|
|
||
計
|
350
|
1
|
|
||
水産物
|
海産
魚種
|
スルメイカ
|
68
|
0
|
|
秋サケ
|
87
|
0
|
|
||
マダラ
|
81
|
0
|
|
||
スケトウダラ
|
43
|
0
|
|
||
サバ類
|
72
|
0
|
|
||
ブリ類
|
65
|
0
|
|
||
マコガレイ(又はマガレイ)
|
77
|
0
|
|
||
クロソイ(又はキツネメバル)
|
51
|
0
|
|
||
アイナメ
|
73
|
0
|
|
||
ミズダコ
|
34
|
0
|
|
||
ヒラメ
|
84
|
0
|
|
||
マボヤ
|
71
|
0
|
|
||
その他
|
340
|
0
|
|
||
小計
|
1,146
|
0
|
|
||
内水面
魚種
|
イワナ
|
22
|
0
|
|
|
ヤマメ
|
24
|
0
|
|
||
ウグイ
|
179
|
0
|
|
||
アユ
|
8
|
0
|
|
||
小計
|
233
|
0
|
|
||
計
|
1,379
|
0
|
|
||
合計
|
2,594
|
1
|
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