平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果について(H26.4月末現在)

ID番号 N25189 更新日 平成26年7月2日

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平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果の概要についてお知らせします。

(一覧表について)

  • 厚生労働省が月ごとに公表している数値をもとに、県農林水産部が実施した検査の結果について集計しています。
  • このほか、全戸検査等の対象としている牛肉、原木しいたけ、乾しいたけの検査結果については、下記のページをご覧ください。

平成26度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果について(平成26.4末現在)

 

検査件数

(4月末現在)

左のうち基準値

超過件数

(備考)

基準値を超過したもの

農産物  野菜類 きゅうり 0 0  
トマト 0 0  
ピーマン 0 0  
なす  0  
キャベツ 0 0  
ほうれんそう 0 0  
レタス 0  
畜産物 原乳 48 0  
肉・卵 豚肉 1 0  
鶏肉 1 0  
鶏卵 1 0  
特用林産物 きのこ・山菜類 原木生しいたけ(施設) 21 0  
 原木生しいたけ(露地) 7 0  
 菌床しいたけ 3 0  
シドケ(栽培) 2 0  
ワラビ(栽培) 0 0  

フキ(栽培)

 0

0

 
ワサビ(葉) 0 0  
山菜類 14  
水産物 海産魚種 マダラ  17  0  
スケトウダラ 7  0  
マコガレイ(又はマガレイ)  10  0  
クロソイ(又はキツネメバル)  3  0  
アイナメ  13  0  
ミズダコ 6 0  
スズキ 0 0  
クロダイ 0 0  
ヒラメ 1 0  
その他

39

0

 
内水面魚種 イワナ 0 0  
ヤマメ 0 0  
ウグイ 11 0  
 

 

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