現在の位置 :  トップページ  ›  サイトについて  ›  岩手県公式サイトへのリンクについて

岩手県公式サイトへのリンクについて

(トップページへのリンク)
1 岩手県公式ホームページのトップページへのリンクについては、原則フリーとします。
ただし、フレーム内リンクなど、岩手県公式ホームページの独立性が不明確になるような方法でのリンクはご遠慮ください。
なお、トップページへのリンクを行った場合は、kouhou@pref.iwate.jpまで、リンク元のURLをご連絡ください。

(基準)
2 上記1について、次の情報等があることが判明した場合には、県はトップページへのリンクの申し込みを拒否する場合があります。
なお、現にトップページへのリンクを行っている場合又はリンク集掲載サイトについても、同様の取扱いとし、トップページからのリンクの削除依頼又はリンク集掲載の削除を行う場合があります。

1. 公序良俗に反するもの
  2. 犯罪行為に結びつくもの
  3. 第三者等の著作権を侵害するもの
  4. 第三者等の財産、プライバシー等を侵害するもの
  5. その他、法律に反するもの
  6. 第三者等を誹謗中傷するもの
  7. 選挙の事前運動、選挙運動又はこれらに類似するもの及び公職選挙法に抵触するもの
  8. その他、県が不適当と判断するもの

(著作権について)
3 岩手県公式ホームページに掲載されている写真、画像、イラスト、動画などの個々の情報についての著作権は、県又はコンテンツ提供者にあります。これらの情報については、「引用」など、著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

(免責事項)
4 岩手県公式ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、県は、利用者が岩手県公式ホームページの情報、トップページにリンクしているサイト、及びリンク集掲載サイトの利用により発生した利用者の損害全てに対して、いかなる責任も負いません。

(その他)
5 トップページ以外のページへのリンクを希望される場合は、それぞれのホームページ作成担当課までお問い合わせください。
6 各コンテンツ上部の「ツイート」ボタンによるTwitter(ツイッター)リンク及び「シェア」ボタンによるfacebook(フェイスブック)リンクはご自由にお使いください。
7 岩手県公式ホームページへのリンクバナーは、次のファイルをお使いください。

バナー1

バナー2