《奥州》 食品衛生法改正に係る適切な対応に向けて~第2回法改正に係る産直・小規模事業者向け研修会の開催~

ページ番号2004962  更新日 令和4年3月24日

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 胆江地方農林業振興協議会は、3月2日に奥州地区合同庁舎江刺分庁舎で、「第2回食品衛生法改正に係る産直・小規模事業者向け研修会」を開催し、管内の生産者や産直関係者17名が参加しました。

 この研修会は漬物製造者が、法改正に伴い必要となる具体的な取り組みについて理解してもらうことが目的です。

 奥州保健所の職員が、漬物製造者や産直が取り組むべき内容についてわかりやすく説明しました。

 参加者からは、許可と届出の違いや、個人が行うことと産直が行うこと等について積極的に質問が出され、理解を深めた様子でした。

 当センターでは、今後も地域を元気にする農産加工の取組を支援していきます。

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食品衛生法改正の概要を説明する講師
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真剣な表情で講師の話を聞く参加者

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