岩手県内の各警察署ホームページのご利用について

ページ番号3000059  更新日 令和3年3月18日

個人情報の取扱いについて

「岩手県内の各警察署ホームページ」(以下「警察署サイト」という。)では、個人情報の収集・利用・管理について、「個人情報保護条例」に基づき適正に取り扱います。

基本的考え方

岩手県警察では、警察署サイトにおいて提供するサービス(ホームページによる情報提供、ご意見の受付等)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を自動的に収集します。収集した情報は、利用目的の範囲内で適正に取り扱います。

個人情報の収集範囲

警察署サイトを通じて提供(登録)を受けた、氏名、電話番号、電子メールアドレス、住所等、特定個人が識別され、または識別され得る情報を原則とします。

個人情報の利用目的

皆様から提供(登録)いただいた個人情報は、警察署サイトが提供する業務を円滑に運営するための参考として利用します。
皆様からいただいた「意見・感想」や「相談・要望」等の情報については、今後の警察行政の運営や施策立案等の参考とさせていただきます。

個人情報の管理

岩手県警察が収集した個人情報は、漏えい、滅失又はき損の防止、その他収集した情報の管理のために適正な措置を講じます。

著作権について

• 警察署サイトに掲載されているコンテンツ(文章、写真、イラストなど)に関する諸権利は、原則として岩手県警察に帰属し、一部の画像等の著作権は原著作者が所有します。また、警察署サイトのレイアウト、デザイン及び構造についても著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されております。
  • 「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた特定の場合を除き、著作権者の承諾なしにコンテンツを複製、他の電子メディアや印刷物などに再利用(転用・転載)することは禁止します。

免責事項について

• 警察署サイトの利用については、利用者の責任において行われるものとします。
  • 警察署サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、警察署サイト及び警察署サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に対して、岩手県警察は、何ら責任を負うものではありません。

リンクについて

警察署サイトへのリンクについては、営利を目的としたもの、公序良俗に反するもの及び岩手県警察の信用を害するおそれがあるものはお断りします。
リンクを希望される方は、あらかじめメール(メールアドレス:police@pref.iwate.jp)にてご連絡ください。
リンクの設定に際しては、「岩手県○○警察署ホームページ」又は「○○警察署ホームページ」と表示いただくとともに、警察署のトップページに設定してくだい。
警察署サイトは、予告なしに内容を変更又は削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。