「復興応援・復興フォーラム2020in東京」の開催について

イベントカテゴリ: 催し スポーツ 復興関連

開催エリア: 県外

フォーラムのポスター画像

首都圏において被災地域の復興状況や取組等について情報発信を行うことで、東日本大震災津波の風化防止及び復興への継続した参画を呼びかけることを目的に、標記フォーラムを開催します。

令和2年2月16日(日曜日)

開催時間

午前11時 から 午後4時 まで

東京国際フォーラム(東京都千代田区丸の内三丁目5番1号)

ステージイベント

1. オープニングセレモニー
    小池東京都知事、達増知事による挨拶
    ゲスト:大畑大介氏(元ラグビー日本代表)、庄子健氏(車いすラグビー選手)
  2. 東北4県プログラム(プレゼンテーション)
    4県プログラム出演者
    県名 所属 出演者
    青森県 青森山田高校 男子新体操部 監督 荒川栄氏
    岩手県 釜石シーウェイブスRFC ゼネラルマネージャ― 桜庭吉彦氏
    宮城県 東北楽天ゴールデンイーグルス アカデミーコーチ 聖澤諒氏、スタジアムDJ 千葉正人氏
    福島県 福島ユナイテッドFC 代表取締役社長 鈴木勇人氏

アトラクション:郷土芸能 釜石虎舞(岩手県立釜石商工高校)

3. 東京都応援プログラム
    福田こうへい氏(演歌歌手)によるミニライブ&トーク
  4. クロージングセレモニー
    プレゼントが当たる抽選会

会場内イベント

• 東北4県の県産品販売(各県アンテナショップ及びご当地パンまつり)
  • 東北4県の復興状況パネル展
  • 東北4県の体験型ワークショップ など
申し込み

事前申し込みは不要です。

• ステージイベントの座席には限りがありますので、ご了承ください。立見席はございません。
  • 体験型ワークショップの参加人数には限りがありますので、ご了承ください。

無し(混雑状況によって入場を制限する場合がございます。)

不要

主催
東北4県・東日本大震災復興フォーラム実行委員会(青森県、岩手県、宮城県、福島県)、東京都
後援
復興庁、東京商工会議所、一般社団法人日本経済団体連合会、公益社団法人経済同友会

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。