「岩手県食産業地域連携コーディネーター」について

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ページ番号1009011  更新日 令和2年6月11日

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「岩手県食産業地域連携コーディネーター」について

 岩手県では、本県食産業の一体的な成長を図るため、「岩手県食産業地域連携コーディネーター」を県内各地域にそれぞれ設置し、地域内の企業の協働・連携の促進を図っています。

1 設置目的等

 本コーディネーター制度は、フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP 注)の基本概念である「食の安心・安全」に基づく、本県の食産業の一体的な成長を目的として、県内各地域のキーパーソンに「地域のまとめ役・講師役・つなぎ役」として活動していただき、地域内の企業の協働・連携促進を行うもの。

注 FCPとは、食品事業者、関連事業者、行政、消費者等の連携により、消費者の「食」に対する信頼の向上に取り組むプロジェクト
(FCP岩手ブランチについては下記リンクを参照願います。)

2 委嘱した各地域のコーディネーターの職氏名

 岩手県食産業地域連携コーディネーター

  • 盛岡地域 :株式会社浅沼醤油店 代表取締役社長 浅沼宏一氏
  • 県南地域 :株式会社小山製麺 代表取締役社長 高橋政志氏
  • 釜石地域 :小野食品株式会社 代表取締役社長 小野昭男氏
  • 宮古地域 :株式会社川秀 代表取締役社長 川端秀典氏
  • 大船渡地域:酔仙酒造株式会社 代表取締役社長 金野連氏
  • 久慈地域 :株式会社佐幸本店 代表取締役社長 佐々木茂氏
  • 二戸地域 :久慈ファーム有限会社 取締役社長 久慈剛志氏

このページに関するお問い合わせ

商工労働観光部 産業経済交流課 食産業担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5539 ファクス番号:019-623-2510
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。