「三陸フュージョン料理ツアー」参加者募集!

ページ番号1059942  更新日 令和4年10月26日

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三陸の食材の生産現場を訪ね、生産者の想いやこだわりを学ぶ産地見学と、当日見学した食材を使用し、国内の著名料理人と地元料理人の協働による料理を提供するフュージョンディナーがセットになった美食ツアー。ぜひ、ご参加ください。

目的

三陸地域の「食」の魅力を発信するため、2019年から3年間実施してきた「三陸国際ガストロノミー会議」で構築された料理人や生産者、流通関係者等のネットワークをもとに、三陸地域の「食」を核とした地域振興を目指し、フードツーリズムの拡大を図るものです。

フュージョン料理参加シェフ

ツアー概要

三陸地域の食材の産地見学・体験とディナーがセットになった、盛岡駅発着のバスツアーです。

(1)11月14日(月曜)日帰りツアー 旅行代金 32,000円 
 〔岩手・釜石市〕和の膳みや川 店主 宮川 徹氏×〔東京・南青山〕L'EAU(ロー)シェフ 清水 崇充氏

(2)11月17日(木曜)日帰りツアー 旅行代金 32,000円 
 〔岩手・山田町〕和海味処いっぷく 店主 山﨑 純氏×〔東京・銀座〕レストラン ラフィナージュ シェフ 高良 康之氏

(3)12月3日(土曜)~4日(日曜)1泊2日ツアー 

  旅行代金 55,000円(2名1室利用)、63,800円(1名1室利用)
 〔岩手・宮古市〕浄土ヶ浜パークホテル 副総料理長 駒込 慶保氏×〔山形・鶴岡〕アル・ケッチァーノ シェフ 奥田 政行氏
(4)12月6日(火曜)~7日(水曜)1泊2日ツアー

  旅行代金 50,000円(2名1室利用)、52,500円(1名1室利用)
 〔岩手・陸前高田市〕キャピタルホテル1000 料理長 加藤 健治氏×〔東京・南青山〕エッセンス シェフ 薮崎 友宏氏

(5)11月26日(土曜)15時配信 オンラインツアー

  泳ぐホタテと日本酒浜千鳥のセットを配送、7,000円(送料別途)
 〔岩手・盛岡市〕ホテルメトロポリタン盛岡 総料理長 狩野 美紀雄氏×〔岩手・盛岡市〕Ristorante SHIKAZAWA シェフ 鹿澤 康幸氏

募集人数

各ツアー20名限定(最少催行人数15名)

申込方法

みちのりトラベル東北ホームページの専用フォームからお申し込みください。

参考 三陸国際ガストロノミー会議

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このページに関するお問い合わせ

農林水産部 流通課 6次産業化推進担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5732 ファクス番号:019-651-7172
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。