「美味ぇがすと三陸 ―Gastronomy SANRIKU― 構想」推進プロジェクト

ページ番号1019536  更新日 令和2年10月2日

印刷大きな文字で印刷

三陸国際ガストロノミー会議2020を開催します

三陸国際ガストロノミー会議2020

目的

三陸地域の「食」を大きなテーマに、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点から、著名な料理人や専門家、生産者等の講演やトークセッション、さらには参加者の交流会を実施することにより、国内外のシェフ、専門家等とのネットワーク構築につなげるとともに、三陸の魅力を発信します。

事業内容

三陸国際ガストロノミー会議2020

日時:
令和2年10月26日(月曜)開場9時30分 開会10時30分~17時00分(予定)
令和2年10月27日(火曜)開場9時00分 開会10時00分~16時00分(予定)
場所:
大船渡市民文化会館(リアスホール)大ホール

(注)詳細は公式ホームページをご覧ください。

事業内容

三陸国際ガストロノミー会議2020 交流会

日時:
令和2年10月26日(月曜)開場18時00分 開会18時30分~
場所:
キャッセン大船渡

(注)詳細は公式ホームページをご覧ください。

 

事業内容

三陸と世界をつなぐ「食」のキャラバン(関連事業)

(注)詳細は公式ホームページをご覧ください。

 

事業内容

三陸美食サロン(関連事業)

(注)詳細は公式ホームページをご覧ください。

 

三陸国際ガストロノミー会議2020公式ホームページ QRコード
三陸国際ガストロノミー会議2020公式ホームページ

三陸国際ガストロノミー会議2019ドキュメンタリー・ムービー

 国際会議やキャラバンの様子、そして、会議登壇者のインタビューを収録したドキュメンタリー・ムービー。
 制作は、映画「築地ワンダーランド」(2016 年)で日本映画批評家大賞ドキュメンタリー賞を受賞し、今注目の映画監督、遠藤尚太郎氏。
 海外のシェフらが初めて訪れた三陸。世界三大漁場と言われる豊穣の海、その背後に聳え立つ山々にあふれる大自然…土地々々の食材に出会った瞬間のシェフらの表情、生産者との心温まる交流の様子、三陸を通じて語る世界へのメッセージ…ぜひ、ご覧ください。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 流通課 6次産業化推進担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5732 ファクス番号:019-651-7172
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。