現在の位置 :  トップページ  ›  医療局  ›  お知らせ  ›  幼児等保育送迎タクシー事業者の募集について

幼児等保育送迎タクシー事業者の募集について

幼児等保育送迎タクシー事業者の募集について

このことについて、次のとおり幼児等保育送迎タクシー事業にご協力いただけるタクシー事業者を募集します。
 幼児等保育送迎タクシー事業を実施していただくにあたり、事業者と岩手県医療局の間で協定を締結する必要があります。締結前に事前審査が必要になりますので、下記の書類を提出いただきますようお願いいたします。
 ご不明な点がありましたら、下記の担当までお問い合わせください。

事業の概要

事業のスキーム

幼稚園等に子どもを就園させることを希望する県立病院の医師が、県医療局と利用協定したタクシー事業者の車両により、降園後から院内保育所等に預けるまでの間の送迎サービスを利用した場合、その費用の一部を助成するものです。

実施地域

盛岡地域(県立中央病院の医師が利用することを想定しています。)でモデル的に試行します。
 なお、盛岡地域以外の事業者の方で実施を希望する場合は、担当までご連絡ください。

協定の締結方法

標記事業を実施するにあたり、協力いただける事業者から、下記の書類を提出いただき事前審査を行い、事業者と県の間で利用協定を締結します。

契約期間

平成29年4月1日から平成30年3月31日まで(事情の変更がない限り、以降1年ごとに更新)

平成29年2月20日(月曜日)から 随時受付

必要書類

・幼児等保育送迎タクシー指定申込書(様式1)
 ・幼児等保育送迎タクシー特記事項に係る自己審査票(様式2)
 ・会社概要またはパンフレット
 ・法人の定款または約款(写し)
 ・東北運輸局長発行の許可書(写し)
 ・東北運輸局発行の運賃及び料金に関する許可書(写し)

その他

平成29年度岩手県立病院事業会計予算が成立しない場合、契約等手続きの中断、停止等を行うことがありますので、あらかじめご了承願います。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。