北上・西和賀・金ケ崎「旬彩ごほうびフェア」~秋の旬を愉しむ~

ページ番号1026009  更新日 令和2年9月23日

印刷大きな文字で印刷

北上市、西和賀町、金ケ崎町のレストラン18店舗で、「旬彩ごほうびフェア~秋の旬を愉しむランチ&ディナー~」を開催します。
このフェアでは、生産者や地元の食材を知り尽くしたシェフが作る、岩手の秋の旬の食材をふんだんに使ったこのフェア限定のメニューが味わえます。
ご家族やご友人、大切な人とのごほうびに、「旬彩ごほうびフェア」で秋の味覚をゆっくり楽しみませんか。

フェア期間

令和2年10月1日(木曜)から10月31日(土曜)まで

北上市、西和賀町、金ケ崎町の飲食店・宿泊施設

参加店舗

フェア参加店舗(全18店舗)とメニュー名

『お客様満足度No.1メニューグランプリ』に投票した方の中から、抽選で『お食事券』をプレゼント!

コース名

店舗名

メニュー名

贅沢ごほうびコース

きくすい北上店 秋の旬彩ごほうび膳
四季乃味 枕流亭(ちんりゅうてい) きたかみ牛のローストビーフ重と芋ノ子汁膳
縄文の谷 Kitchen 開  おまかせランチ(旬彩ごほうび) 【要予約】
ステーキといわての旬を楽しめるお店 TEPPANYAKI 小春日和 贅沢ごほうびコース 【2日前までに要予約】

ときよじせつONODERA

旬彩ごほうび特別コース 【要予約】
ビストロ felice(フェリーチェ) 旬彩ごほうびコース
ブランニュ―北上

限定BNK旬彩特別ランチ&ディナー

【2日前までに要予約】

和食 ながい ながいのごほうびコース【2日前までに要予約】

プチごほうび

コース

アリーブ北上店 彩り野菜と牛ハラミのソテー
石臼挽き手打ち蕎麦 神楽屋(かぐらや)

秋のきたかみ蕎麦御膳

【平日10食限定 2日前までに要予約】

CAFE WILLOWS(ウィローズ) ウィローズランチB(旬彩スペシャル)
せいぶ農産発焼肉DINING まるぎゅう 三種カルビ焼肉御膳
プチ・コレット ありすポークの生姜焼き定食
ホテルシティプラザ北上 レストラン櫻花林(おうかりん) 白ゆりポークの豚カツと二子さといもうどんの旬彩御膳【月・日・水曜日限定】
道の駅錦秋湖 れすとらん錦秋湖 にしわが旬彩御膳「秋の点心」【1日15食限定】
湯夢プラザ 西和賀十割そばの店 大揚げそばセット
和洋食道 Ecru(エクリュ) 手作りハムのねぎたっぷり丼と肉厚しいたけと秋鮭のホイル焼定食
宿泊コース 山人-yamado- 南部かしわ銀雪コース付き1泊2食プラン

注 :コース別50音順

メニュー例

お客様満足度No.1メニューグランプリ開催

フェアメニューを食べて「お食事券」を当てよう!

参加店舗のフェアメニューを食べて、メニューの満足度を投票しましょう。

満足度No.1のフェアメニュー上位3店舗を5きげんテレビで大発表!

期間中、投票していただいた方の中から抽選「お食事券」55名様プレゼントします。

奮ってご応募ください!

応募方法

フェアメニューをご注文の方にお配りする投票券に、必要事項を明記の上、店舗設置の応募箱にご投函ください。

応募締切:令和2年10月31日(土曜)

フェア参加全店舗で利用できる「お食事券」を進呈します。

詳しい情報は公式サイトをご覧ください。

さらに、Instagramやfacebookページにて、フェアメニューや参加店舗の情報、裏話等を随時配信中です。

感染症対策の取組み

参加店舗では、以下の感染症対策を実施しています。

• 定期的換気しています
  • 入口等に消毒液を設置しています
  • 従業員はマスク着用で接客します
  • 料理は1名分ずつ個々に提供、または従業員による取り分け
  • 客が入れ替わるたびにテーブルを消毒します
  • 隣客と席の感覚を空けて配置、またはパーテーションを設置します。

注:各店舗のソーシャルディスタンスの取組み状況は、下記公式サイトから御確認ください。

公式サイト QRコード

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。