現在の位置 :  トップページ  ›  イベント・募集  ›  講座・講演会  ›  採用力向上のための勉強会(大卒採用編)

採用力向上のための勉強会(大卒採用編)

「イメージする人材が採用できない、採用戦略を見直したい」と考えている採用担当の方に
欲しい人材が自らやってくる採用「ペルソナリクルーティング」の提案です。
「新しい採用のカタチ」を、ともに学んでみませんか。

イベントカテゴリ:講座・講演会

採用力向上のための勉強会(大学採用編)

採用力向上のための勉強会

大学生の新卒採用をしている、もしくは採用を考えていても、

どうすればイメージする人材を採用できるのか、

どういった採用活動を行えばいいのか悩む企業の採用担当者の皆さん、

「欲しい人材が自らやってくる採用方法“ペルソナリクルーティング”」

を学んでみませんか。

ペルソナとは、「理想の欲しい人物像」のことで、採用活動にあたりペルソナを描き、

アプローチを行うのが「ペルソナリクルーティング」です。

講師は、数々の企業の採用をプロデュースしている、株式会社コヨーテの菊池龍之氏。

この機会にぜひ、ご参加ください。

お申込みは、添付ファイルの「参加申込書」に必要事項を記入の上、お申込みください。

平成30年 11月2日(金曜日)
内容

大学生等の新卒採用には、自社に興味を持ってもらうことから、応募、内定・入社まで多くのプロセスがあります。

さらには、採用に関わるコストや担当者の負担も少なくありません。

求めるターゲットを明確にし、企業の特長やターゲットの興味・関心などの分析を土台とした「新しい採用のカタチ」は、

自社が求める人材に出会うための第一歩です。

「大卒新卒採用の再構築」にまさにうってつけの“ペルソナリクルーティング”を学んでみませんか。

開催時間
北上オフィスプラザ2階 セミナールーム
(北上市相去町山田2-18)
地域
全県
申し込み
事前申し込みが必要です。
[申し込み締切日:平成30年10月26日(金曜日)]
不要
株式会社コヨーテ 代表取締役 菊池龍之氏
岩手県 県南広域振興局
協力
運営:ジョブカフェいわて

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。