「宮古の真鱈」料理レシピコンテスト「入選作レシピ集」をご紹介します!

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1014260  更新日 平成31年2月20日

印刷大きな文字で印刷

宮古のマダラ料理レシピコンテスト入選作レシピ集の表紙


 宮古・下閉伊モノづくりネットワーク水産部会の主催により初開催した「宮古の真鱈」料理レシピコンテストにおいて、3部門全29品の応募の中から選ばれた入選作レシピ集を紹介しますので、御活用ください!

1 入選作

(1)家庭料理部門(一般家庭向けのお手軽な料理)

グランプリ 1品

  • 「真たらのメカブあんかけ」 宮古市 岩船良子さん

準グランプリ 3品

  • 「タラちゃん!ふらいデス♪」 宮古市 馬場艶子さん
  • 「宮古のマダラを使ったマダラ茶漬け」 (匿名希望)
  • 「真鱈と鱈きくのあげだし豆腐」 (匿名希望)

(2)おもてなし料理部門(地元飲食店等で提供する観光客向けの「ご当地料理」)

グランプリ 1品

  • 「宮古産鱈のユッケ丼」 宮古市 島崎準さん

(3)ファストフード部門(イベント等で来場者に提供するファストフード)

グランプリ 1品

  • 「鱈味噌おからパーフェクトマフィン」 宮古市 山根千春さん

準グランプリ 1品

  • 「たらっピザ」 大船渡市 水野楓さん

2 審査会の概要

 平成29年12月22日掲載の当所ホームページを御覧ください。

添付ファイル

「『宮古の真鱈』料理レシピコンテスト入選作レシピ集」はこちら

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

沿岸広域振興局水産部宮古水産振興センター  水産振興課 漁政チーム
〒027-0072 岩手県宮古市五月町1-20
電話番号:0193-64-2216(内線番号:315) ファクス番号:0193-71-1274
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。