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ノロウイルスによる食中毒・感染症対策を考えるシンポジウムの開催結果について

ID番号 N68760 更新日 平成30年12月7日

ノロウイルスによる食中毒・感染症対策を考えるシンポジウムを開催しました。(平成30年度食の安全安心リスクコミュニケーション)

1 目的

 県内の食品安全に関わる方々を対象に、ノロウイルスによる健康被害について、基礎知識や具体的対策等を学んでいただき、食品衛生についての正しい知識の普及及び食中毒の発生・感染拡大を防止するため、シンポジウムを開催したものです。

2 主催

  岩手県

3 対象者

  県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

  平成30年11月21日(水曜日) 13時30分から15時50分まで

  いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組☆ほ~る
  (盛岡市盛岡駅西通1-7-1)

5 内容

 (1) 講演

   「ノロウイルスによる食中毒・感染症対策について」
    <講師> 野田 衛 氏(公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問)

  (2) 意見交換・質疑等
 

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5322 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




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