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平成29年度「いわて特産品振興フォーラム」の開催について

ID番号 N30820 更新日 平成29年9月29日

 この度、安全安心を基本とした消費者の視点に立った取組の推進や企業間連携の一層の促進を図ることを目的としたフード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)を推進するため、FCP会員企業などの食産業関連事業者が一堂に会する標記フォーラムを下記により開催します。
 今年度は、従前から開催しておりました「農商工連携ビジネスセミナー」及び「いわて食産業ビジネス大交流会」の他、「いわて特産品コンクール表彰式・記念講演」との同時開催となり、多くのことが学べる絶好の機会ですので、岩手の特産品振興に関わる事業者や関係者の方々は奮ってご参加いただくようお願いいたします。

開催日時、場所

【日時】

 平成29年10月25日(水)14:00~19:30

【場所】

 ホテルルイズ 3階「万葉の間」 [第一部・第二部]
             14階「ラ フォンテーヌ」 [第三部]

(盛岡市盛岡駅前通7-15 電話:019-625-2611)

主催

フード・コミュニケーション・プロジェクト岩手ブランチ(事務局:岩手県)

公益財団法人いわて産業振興センター

いわての物産展等実行委員会(第一部のみ)

内容

【第一部】◆平成29年度「いわて特産品コンクール表彰式&記念講演(販路開拓デザインセミナー)」
                 (1)いわて特産品コンクール表彰式
                 (2)記念講演:『販路開拓デザインセミナー』
         講師:デザインプロモーション株式会社 代表取締役社長兼
            株式会社サトー プライマリーラベル事業統括部長 渡部 彩 氏   
   

【第二部】◆平成29年度第一回 農商工連携ビジネスセミナー
       (1)セミナー
          演題:『農商工連携と地域ブランディングの進め方と事例』
          講師:金子和夫事務所株式会社 代表取締役 金子 和夫 氏
       (2)平成29年度いわて特産品コンクール「岩手県知事賞」受賞者による事例発表
          (1)Natulab Cocoon  代表 佐藤 真優子 氏 
          (2)就労継続支援A型事業所 鳥もと  施設長 小幡 勉 氏
          (3)岩手革  代表 中村 俊行 氏

【第三部】◆FCP岩手ブランチ「いわて食産業ビジネス大交流会」
       ・ 産学官金による新事業展開に向けた連携促進等を図る。
       ・ 特産品コンクール受賞商品、農商工連携等による成果品の紹介・試食等。

参集範囲

県内の中小企業者、農林漁業者、商品開発等の事業化に関心のある方、FCP岩手ブランチ参加事業者、行政、支援機関団体 等

定員

100名程度

参加費

第一部・第二部:無料、第三部:4,000円

申込方法

別添「いわて特産品フォーラム案内チラシ」の申込書に必要事項を記載のうえ、平成29年10月19日(木)までに、(公財)いわて産業振興センター宛てファクス(019-631-3830)にてお申し込みください。

添付ファイル

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このページに関するお問い合わせ

商工労働観光部 産業経済交流課 食産業担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5539 ファクス番号:019-623-2510
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




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