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「岩手県食産業復興推進コーディネーター」について

ID番号 N8094 更新日 平成29年1月19日

「岩手県食産業地域連携コーディネーター」及び「岩手県食産業復興推進コーディネーター」について
 
 岩手県では、被災地の水産加工事業者をはじめとした食産業の復興を推進するため、平成24年度に沿岸4地域に「岩手県食産業復興推進コーディネーター」、平成25年度から内陸地域に「岩手県食産業地域連携コーディネーター」をそれぞれ設置し、地域内の企業の協働・連携の促進による本県食産業の一体的な成長を図ってきたところです。
  
 
1 設置目的等
  本コーディネーター制度は、フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP ※)の基
 本概念である「食の安心・安全」に基づく、本県の食産業の一体的な成長を目的として、県内各
 地域のキーパーソンに「地域のまとめ役・講師役・つなぎ役」として活動していただき、地域内
 の企業の協働・連携促進を行うもの。
 
※ FCPとは、食品事業者、関連事業者、行政、消費者等の連携により、消費者の「食」に対する
 信頼の向上に取り組むプロジェクト
   (FCP岩手ブランチについては下記リンクを参照願います。)
 
2 委嘱した各地域のコーディネーターの職氏名
(1)岩手県食産業復興推進コーディネーター
   大船渡地域:酔仙酒造株式会社 代表取締役社長 金野連氏
   釜 石地域:小野食品株式会社 代表取締役社長 小野昭男氏
   宮 古地域:株式会社川秀 代表取締役社長 川端秀典氏
   久 慈地域:株式会社佐幸本店 代表取締役社長 佐々木茂氏
 
(2)岩手県食産業地域連携コーディネーター
   盛 岡地域:株式会社浅沼醤油店 代表取締役社長 浅沼宏一氏
   二 戸地域:株式会社十文字チキンカンパニー 代表取締役社長 十文字保雄氏
   県  南地域:株式会社小山製麺 代表取締役社長 高橋 政志氏
 

このページに関するお問い合わせ

商工労働観光部 産業経済交流課 食産業担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5539 ファクス番号:019-623-2510
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




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