現在の位置 :  トップページ  ›  黄金の國いわて  ›  「黄金の國、いわて。」いわての魅力情報ブログ

「黄金の國、いわて。」いわての魅力情報ブログ

黄金の背景にイメージコピー「黄金の國、いわて。」が書かれた画像

雨ニモマケズ…イーハトーブログ

現場で取材し体験した魅力がいっぱいのいわての情報を元気にお伝えしていきます。

三陸鉄道ブログ「鉄ログ」

三陸沿線の魅力、沿線地域の発展を目指して!

いわて銀河プラザ応援女子会「anecco.」ブログ

あねっことは、岩手県出身の東京在住OLで結成した地元大好き情報コミュニティー

こちら盛岡市内丸 岩手県庁12階復興局(仮)

「いわて復興だより」の編集後記を掲載するほか、岩手県復興局で起こった日々の出来事や日常をお伝えすべく、試験的に設置したブログです。

KESEN&BEYOND

This blog is dedicated to inform viewers of the local history, culture, seasonal events, cuisine and other attractive things in the area of Kesen, consisting of the coastal cities of Ofunato and Rikuzentakata and the inland town of Sumita, in Iwate prefecture, the north of Japan, and to inspire them what to see and do when they visit the area.