現在の位置 :  トップページ  ›  企業局  ›  公募・イベント情報  ›  平成30年度岩手県企業局施設見学会の参加者募集について

平成30年度岩手県企業局施設見学会の参加者募集について

イベントカテゴリ:催し

岩手県企業局では、県営の水力発電所や今年1月に運転開始した高森高原風力発電所、工業用水道施設などをバスで巡る施設見学会を7月28日(土)に開催します。

岩手県の再生可能エネルギーや工業用水道について、考えていただく機会としていかがでしょうか。

昼食付きで無料となっておりますので、皆様のご参加をお待ちしております。

なお、胆沢コースは大船渡市・住田町発着のコースとなっております。

平成30年 7月28日(土曜日)
内容

県営の発電所や工業用水道施設、ダムなどをバスで巡る5コースを予定しています。

1 胆沢・北上コース(盛岡市発着)

盛岡駅 → 奥州湖交流館、胆沢第三発電所、胆沢ダム、徳水園、第一北上中部工業用水道 → 盛岡駅

2 岩洞コース(盛岡市発着)

盛岡駅 → 施設総合管理所、四十四発電所、岩洞第一発電所 → 盛岡駅

※岩洞第一発電所では環境教室を行います。

3 高森(一般)コース(盛岡市発着)

盛岡駅 → 御所ダム、御所発電所、高森高原風力発電所、一戸町観光天文台 → 盛岡駅

4 高森(子ども)コース(盛岡市発着)

盛岡駅 → 高森高原風力発電所、松尾八幡平ビジターセンター、柏台発電所 → 盛岡駅

※松尾八幡平ビジターセンターでは環境教室を行います。

5 胆沢コース(大船渡市・住田町発着)

盛駅 → 住田町役場 → 水沢駅 → 奥州湖交流館、胆沢第三発電所、胆沢ダム、徳水園

→ 水沢駅 → 住田町役場 → 盛駅

応募方法
添付の応募用紙をご使用、または参考としていただき、はがき、ファクスまたは電子メールでご応募下さい。
【応募締切 平成30年7月6日(金)必着】

施設見学会のみどころ