現在の位置 :  トップページ  ›  各種委員会  ›  選挙管理委員会事務局  ›  岩手県選挙管理委員会からのお知らせ  ›  Twitter(ツイッター)及びFacebook(フェイスブック)による情報発信について

岩手県選挙管理委員会は、若年層有権者のかたを中心とした県民の皆様の選挙に対する関心を高め、ひいては投票率の向上を目的として、Twitter(ツイッター)及びFacebook(フェイスブック)を開設しました。
岩手県の選挙に関する情報を、県民の皆様に随時お知らせしていきます。どうぞご覧ください。
ご利用の前に、必ずページ下部の添付ファイル「岩手県選挙管理委員会ソーシャルメディア利用規約」をお読みください。

「岩手県選挙管理委員会」Twitter(ツイッター)

1.名前:岩手県選挙管理委員会
2.アカウント名:iwateken_senkan
3.その他

(1) 本アカウントは情報発信専用として活用するため、個別のリプライ(返信)等には対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。岩手県選挙管理委員会に対する質問・お問い合わせ等は、電話・ファクス・電子メールにてお願いします。
 (2) 本アカウントでは、国、地方公共団体その他公共性の高い機関が行ったツイートに限り、リツイートする場合があります。
 (3) 本アカウントでは、原則として他のアカウントはフォローしません。ただし、国、地方公共団体その他公共性の高い機関については、フォローする場合があります。

岩手県選挙管理委員会Twitter(ツイッター)ページは、以下、「岩手県選挙管理委員会Twitter(ツイッター)」のリンクからご覧ください。

「岩手県選挙管理委員会」Facebook(フェイスブック)

1.ユーザー名:岩手県選挙管理委員会
2.その他

本アカウントは情報発信専用として活用するため、個別のコメント等には対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。岩手県選挙管理委員会に対する質問・お問い合わせ等は、電話・ファクス・電子メールにてお願いします。

岩手県選挙管理委員会Facebook(フェイスブック)ページは、以下、「岩手県選挙管理委員会Facebook(フェイスブック)」のリンクからご覧ください。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。