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平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果について(平成26年5月末現在)

ID番号 N27490 更新日 平成26年8月1日

平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果の概要についてお知らせします。

(一覧表について)

  • 厚生労働省が月ごとに公表している数値をもとに、県農林水産部が実施した検査の結果について集計しています。
  • このほか、全戸検査等の対象としている牛肉、原木しいたけ、乾しいたけの検査結果については、下記のページをご覧ください。

平成26年度における県産農林水産物の放射性物質濃度の検査結果について(平成26年5月末現在)

 

 
検査件数
(5月末現在
左のうち
基準値超過
件数
(備考)
基準値を超過したもの
農産物
野菜類
きゅうり
2
0
 
トマト
1
0
 
ピーマン
1
0
 
なす
1
0
 
ほうれんそう
6
0
 
レタス
2
0
 
小計
13
0
 
果実類
りんご
1
0
 
ぶどう
1
0
 
小計
2
0
 
15
0
 
畜産物
原乳
84
0
 
肉・卵
豚肉
2
0
 
鶏肉
2
0
 
鶏卵
2
0
 
90
0
 
特用
林産物
きのこ
・山菜類
原木生しいたけ(施設)
21
0
 
原木生しいたけ(露地)
7
0
 
菌床しいたけ
3
0
 
シドケ(栽培)
2
0
 
山菜類
52
1
85
1
 
水産物
海産
魚種
マダラ
32
0
 
スケトウダラ
20
0
 
マコガレイ
(又はマガレイ)
24
0
 
クロソイ
(又はキツネメバル)
8
0
 
アイナメ
24
0
 
ミズダコ
12
0
 
ヒラメ
5
0
 
その他
84
0
 
小計
209
0
 
内水面
魚種
イワナ
3
0
 
ヤマメ
4
 
 
ウグイ
30
0
 
小計
37
0
 
246
0
 
合計
436
1
 

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このページに関するお問い合わせ

農林水産部 農林水産企画室 企画担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5622 ファクス番号:019-629-5769
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




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