エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • トップページ
  • 震災復興
  • くらし・環境
  • 産業・雇用
  • 県土づくり
  • 教育・文化
  • 県政情報

現在の位置 :  トップページ  ›  沿岸広域振興局  ›  宮古水産振興センター  ›  宮古水産振興センターからのお知らせ  ›  第2回「宮古の真鱈」料理レシピコンテストを開催します!


ここから本文です。

第2回「宮古の真鱈」料理レシピコンテストを開催します!

ID番号 N65680 更新日 平成30年6月20日

第2回宮古のまだらレシピコンテストのチラシ

1 開催の趣旨

 国内有数の水揚げ(漁港別水揚げ量、平成22年以降6年連続日本一)と高い品質を誇る「宮古の真鱈」をメイン食材とした料理レシピを広く募集し、同レシピの活用による「宮古の真鱈」の消費拡大や利用促進等を図り、知名度の向上と宮古・下閉伊地域の新たな水産物ブランドとしての定着を進めます。

2 主催

 宮古・下閉伊モノづくりネットワーク水産部会
 (事務局:岩手県沿岸広域振興局水産部宮古水産振興センター

3 募集期間

 平成30年6月20日(水曜日)~10月15日(月曜日)当日消印有効

4 応募条件

  • 「宮古の真鱈」をメイン食材とし、材料費は1食あたり500円以内を目安とします。
  • 応募者の居住地や年齢、職業(プロ、アマ)は問いません。ただし、16歳未満の方は保護者の同意を得たうえで応募ください。
  • 募集要領の応募規約に同意のうえお申込みください。

5 応募方法

  • 応募用紙に漏れなく記入し、料理写真を必ず添えて、Eメール又は郵送で御応募ください。
  • 写真は出来上がりの料理のみ2枚以内とし、料理皿以外のものは除外してください。

6 審査会、表彰式の日時及び場所

 日時:平成301114日(水曜日)午前10時~午後1時
 場所:浄土ヶ浜パークホテル(宮古市日立浜町32の4)

7 表彰

選考数(賞品)
グランプリ 1点(賞状、副賞1万円分の商品券)
準グランプリ 2点(賞状、副賞5千円分の商品券)
入選 若干(賞状)

 

8 問い合わせ・応募先

 「宮古の真鱈」料理レシピコンテスト係 (担当:田中、藤村)

 〒027-0072

  岩手県宮古市五月町1-20 岩手県宮古水産振興センター内 

  電話:0193-64-2216 ファクス番号:0193-71-1274 e-mail:h-tanaka@pref.iwate.jp

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

沿岸広域振興局水産部宮古水産振興センター  水産振興課 漁政チーム
〒027-0072 岩手県宮古市五月町1-20
電話番号:0193-64-2216(内線番号:315) ファクス番号:0193-71-1274
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




Copyright (C) Iwate Prefectural Government All Rights Reserved.