エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • トップページ
  • 震災復興
  • くらし・環境
  • 産業・雇用
  • 県土づくり
  • 教育・文化
  • 県政情報

現在の位置 :  トップページ  ›  沿岸広域振興局  ›  宮古水産振興センター  ›  宮古水産振興センターからのお知らせ  ›  宮古の真鱈(まだら) 料理レシピコンテストを開催します!


ここから本文です。

宮古の真鱈(まだら) 料理レシピコンテストを開催します!

ID番号 N58023 更新日 平成29年8月25日

マダラを使った料理のレシピを募集します!

宮古のまだらレシピコンテストのチラシ

県内マダラ真鱈水揚量の9割が集まり、水揚量が6年連続日本一の「真鱈の街、宮古」にふさわしい新たなご当地料理を生み出すため、皆さまの力をお貸しください。 

「宮古ならではのご当地メニュー」として提供できるよう、多くの皆さまの多彩なアイデアをお待ちしています。 

なお、昨年度、漁協女性部の皆さんが考案した鱈料理のレシピ集を添付しますので、皆さまがレシピを考案する際の参考にしてください。

1 募集部門

家庭料理部門

一般家庭向けのお手軽な料理
  • グランプリ  1品(副賞 商品券1万円分)
  • 準グランプリ 3品(副賞 商品券5千円分)

おもてなし料理部門

地元飲食店等で提供する観光客向けの「ご当地料理」
  • グランプリ  1品(副賞 商品券2万円分)

ファストフード部門

イベント等で来場者に提供するファストフード
  • グランプリ  1品(副賞 商品券1万円分)
  • 準グランプリ 1品(副賞 商品券5千円分)

2 募集期間

平成29年9月1日(金曜日)~ 1031日(火曜日)

(郵送の場合は当日消印有効)

3 応募資格

 居住地や年齢、職業(プロ、アマ)は問いませんが、16歳未満の方は保護者の同意を得たうえで応募してください。 

4 応募方法

 別添の募集要項で応募についての詳細をご覧いただき、応募用紙に必要事項をご記入のうえ、料理の写真を添えて事務局まで郵送または電子メールで応募してください。

5 応募先

郵送での応募先

郵便番号027-0072

岩手県宮古市五月町1-20 宮古水産振興センター内 

モノづくりネットワーク水産部会事務局 宛

 応募用紙と写真を同封して郵送してください。

電子メールでの応募先

t-araki@pref.iwate.jp 宛

 応募用紙と料理の写真のファイルを添付して送信してください。

応募についてのお問い合わせ先

モノづくりネットワーク水産部会事務局

担当 相生(あいおい)、荒木(あらき)

電話 0193-64-2216  ファクス 0193-71-1274

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

沿岸広域振興局水産部宮古水産振興センター  水産振興課 漁政チーム
〒027-0072 岩手県宮古市五月町1-20
電話番号:0193-64-2216(内線番号:315) ファクス番号:0193-71-1274
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




Copyright (C) Iwate Prefecture Government All Rights Reserved.