エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • トップページ
  • 震災復興
  • くらし・環境
  • 産業・雇用
  • 県土づくり
  • 教育・文化
  • 県政情報

現在の位置 :  トップページ  ›  くらし・環境 ›  安全・安心  ›  食の安全・安心  ›  調理師・製菓衛生師  ›  「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催について


ここから本文です。

「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催について

ID番号 N69066 更新日 平成30年10月28日

「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催について

「食のおもてなし 調理師のつどい」を開催します!

 

食育の推進や本県来訪者への食を通じたおもてなし等に貢献いただいている調理師の皆さまに敬意を表すとともに、調理関係者及び県民の参加をいただき、食を通じたおもてなしの心の醸成に役立てるため開催いたします。

【日時】

  平成30年11月1日(木曜日) 13時00分~14時30分

【場所】

  ホテルルイズ 3階 万葉の間

  (盛岡市盛岡駅前通7-15)

【プログラム】

  第1部 平成30年度優良調理師岩手県知事表彰

  第2部 講演会

    「食のおもてなしの心」 

    演者:田村 隆 氏

      (日本料理「つきぢ田村」三代目、現代の名工、希望郷いわて文化大使)

                 NHK「きょうの料理」などに出演

【定 員】 

 100人(先着順、入場無料、事前申し込み不要、どなたでも参加できます)

 

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5322 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




Copyright (C) Iwate Prefectural Government All Rights Reserved.