エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • トップページ
  • 震災復興
  • くらし・環境
  • 産業・雇用
  • 県土づくり
  • 教育・文化
  • 県政情報

現在の位置 :  トップページ  ›  くらし・環境 ›  安全・安心  ›  食の安全・安心  ›  平成30年度食の安全安心リスクコミュニケーション  ›  食品添加物の安全性を考えるシンポジウムの開催について


ここから本文です。

食品添加物の安全性を考えるシンポジウムの開催について

ID番号 N68620 更新日 平成30年10月31日

食品添加物の安全性を考えるシンポジウムを開催します。(平成30年度食の安全安心リスクコミュニケーション)

1 目的

 日常の食事に広く用いられている食品添加物の安全性について、正しい知識を取得し、理解を深めてもらうことを目的として、シンポジウムを開催します。

2 主催

  岩手県

3 対象者

  県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

  平成30年10月30日(火曜日) 13時30分から15時55分まで

  岩手県高校教育会館 大ホール
  (盛岡市志家町11-13)

5 内容

 (1) 講演

   「食品添加物の安全性について ~分解に関わる私たちの身体の仕組み~」
    <講師> 山添 康 氏(東北大学 名誉教授)

   (2) 意見交換・質疑等

6 申込方法

  平成30年10月24日(水曜日)までに次の方法によりお申込みください

 (1) 電話でのお申込み

   所属、氏名、居住市町村、連絡先(電話番号等)をお伝えください。

 (2) ファクスでのお申込み

   別添チラシ裏面(2ページ目)の参加申込用紙に必要事項を記入のうえ、019-629-5279あて送信してください。

 (3) メールでのお申込み

   所属、氏名、居住市町村、連絡先(電話番号、メールアドレス等)を入力のうえ、県民くらしの安全課代表アドレス(AC0009@pref.iwate.jp)あて送信してください。

7 定員

  200名(先着順)

8 その他

  意見交換・質疑の時間を設けておりますので、質問等がございましたら申込時に記載して送付してください。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5322 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




Copyright (C) Iwate Prefectural Government All Rights Reserved.