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食品の表示を考える研修会の開催結果について

ID番号 N56570 更新日 平成29年9月21日

食品の表示を考える研修会を開催しました。(平成29年度第1回食の安全安心リスクコミュニケーション)

1 目的

 平成27年4月から施行された食品表示法について、正しい知識の普及を図り、事業者の適正表示、消費者の食品表示の有効活用等を促すことにより、食品に関する信頼の向上と県民理解の増進に資するため、研修会を開催したものです。

2 主催

  岩手県

3 対象者

  県民、食品関連事業者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

  平成29年8月21日(月) 13時30分から16時00分まで

  いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組☆ほ~る

  (盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号

5 内容

 (1) 講演

    「食品表示の基礎知識 ~旧基準からの変更点を中心に~」

      一般財団法人日本食品分析センター 
       微生物部 技術支援課 調査役 齋藤 紀子 氏

 (2) 意見交換・質疑 

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5322 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




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