エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • トップページ
  • 震災復興
  • くらし・環境
  • 産業・雇用
  • 県土づくり
  • 教育・文化
  • 県政情報

現在の位置 :  トップページ  ›  くらし・環境 ›  安全・安心  ›  食品安全情報  ›  食中毒  ›  カンピロバクター食中毒にご注意を!!


ここから本文です。

カンピロバクター食中毒にご注意を!!

ID番号 N14613 更新日 平成29年4月20日

カンピロバクターによる食中毒について

カンピロバクターによる食中毒については、以下のページをご覧ください。

食鳥処理業者・卸売業者の皆様へのお願い

カンピロバクターによる食中毒は、飲食店で提供された生・加熱不十分な鶏肉(内臓を含む。)を原因とする事件が多数を占めます。

食鳥処理業者・卸売業者の皆様は、「加熱用」、「十分に加熱してお召し上がり下さい」、「生食用には使用しないでください」等の表示や商品規格書への記載等により、飲食店営業者に情報を伝達するようお願いします。

詳細は次の通知をご覧ください。 

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5322 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。




Copyright (C) Iwate Prefecture Government All Rights Reserved.