現在の位置 :  トップページ  ›  サイトについて  ›  広告事業  ›  岩手県の広告事業について

岩手県の広告事業について

自治体を取り巻く環境が大きく変化するなか、それぞれの自治体が持つ資源・資産を有効活用した行政運営が求められています。そうした流れのなかで、ここ数年、県有資産に民間事業者等の広告を表示することで新たな財源を確保し、また、県内外への情報発信を通じ地域経済への活性化への寄与といった波及効果も期待される「広告事業」が注目を集めています。

岩手県では、広告事業の適切かつ効果的な運用を図るため、広告掲載の範囲や基準を定めた「岩手県広告取扱要綱」「岩手県広告取扱基準」を定め、これらの規定に沿った取り組みを進めており、現在実施中のものは次のとおりとなっています。

なお、それぞれの広告は岩手県が定める基準に基づいて表示されるものですが、その表示内容等について県が推奨することを意味するものではなく、また、内容に関する一切の責任は広告主に帰属します。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロードしてください。